当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校举行2020年IACBE亚洲区线上会议筹备动员会议

时间:2020-07-15 浏览量:82
分享

本网讯(记者 黄卉菁 谢晓敏)7月14日,为做好2020年IACBE(国际商科教育认证委员会)亚洲区线上会议相关筹备工作,华南理工大学广州学院举行首次全校性筹备动员会议,IACBE亚洲区副主席、学校常务副校长曾志新,副校长李华钢、副校长林颖,国际商学院、管理学院、经济学院以及学校办公室、党委办公室、教务处、学科与科技处、国际教育与交流中心、网络与信息中心相关负责人等20人参会,会议由林颖主持。

会议现场(黄卉菁 摄)

会议伊始,林颖介绍了我校承办2020年IACBE亚洲区线上会议的背景与工作进展。她表示,2019年4月,我校在IACBE年会上当选为IACBE亚洲区副主席单位,并承办2020年IACBE亚洲区会议,自此我校开始积极策划制定会议筹办方案。学校领导多次带队前往美国、黎巴嫩参加IACBE亚洲区委员会线下、线上会议,讨论2020年IACBE亚洲区会议的具体细节。受疫情影响,我校及时制定线上、线下、混合式会议三套会议方案,经IACBE亚洲区委员会讨论,决定2020年IACBE亚洲区会议将采取线上形式进行。

李华钢强调了承办2020年IACBE亚洲区线上会议对我校“外宣、内炼”的重大意义。他指出,承办此次会议一方面有利于对外宣传我校办学成果,提升我校国际知名度与社会影响力,另一方面有利于提升专业建设质量与国际化办学水平,锻炼提高师资队伍沟通交流和英文表达能力。在疫情防控常态化的当前形势下,线上会议是大势所趋,我校承办此次会议将是积累举办国际学术会议经验的良好机会。

随后,国际教育与交流中心主任助理陈贤贤详细介绍了2020年IACBE亚洲区线上会议筹办方案。与会人员就会议主题、主旨演讲、主题报告、嘉宾邀请、论文集、技术支持等方面展开了详细的讨论,并成立了校内会议筹备工作组,下设学术资料组、会务保障组、技术支持组和宣传报道组等四个小组,统筹开展会议各项筹备工作。

为提高IACBE亚洲区线上会议及论文集的学术水平与质量,会议强调管理学院、经济学院、国际商学院、计算机工程学院、外国语学院及机关部门等广泛发动教师和职工投稿,尤其是正在攻读学位的教师、有海外留学背景的青年教师,鼓励论文团队跨专业、跨学科、跨学院合作,以商科教育或大数据技术为立足点,从办学经验介绍、技术应用案例分析等切入,展现我校办学成果。

IACBE亚洲区副主席、我校常务副校长曾志新作总结讲话(谢晓敏 摄)

会议最后,曾志新在总结讲话中强调,2020年IACBE亚洲区线上会议是我校第一次承办国际性的学术会议,是队伍建设的一次良好机会。此次会议一方面应以高质量的学术报告与论文体现会议的含金量和学术价值,另一方面需以稳定安全的线上平台保障会议流畅进行。他希望各相关二级学院与机关部门通力合作,做足做细筹备工作,举全校之力高水平、高质量、圆满顺畅完成此次会议。

据悉,作为中国第一所IACBE认证的大学和IACBE亚洲区副主席单位,我校将于2020年11月承办主题为“大数据技术在商科教育中的应用与发展”IACBE亚洲区线上会议,届时预计IACBE总部、IACBE成员院校和广东省内外兄弟院校代表将参会。

文字录入:谢晓敏 国际教育与交流中心;编辑:赵晶