当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校赴马瑞利汽车电子(广州)有限公司洽谈合作

时间:2020-07-14 浏览量:87
分享

本网讯(记者 程伟凯)7月9日,我校工程研究院院长马乐、汽车与交通工程学院副院长姜立标一行5人前往马瑞利汽车电子(广州)有限公司洽谈合作,该公司人力资源部经理郑瑞潮、产品架构经理杨帆、车灯与车身电子产品总监徐锦贤参加了座谈会。

会议伊始,郑瑞潮介绍了马瑞利集团的架构、地理位置分布、业务范围以及目前主要的供应对象。杨帆详细介绍了每类产品的技术特点,应用范围及开发情况,提出了对光学、汽车仪表显示效果设计方面等需求,与我校科研人员探讨其中的合作切入点,徐锦贤表示可以在研发生产过程中的测试环节进行合作。

会议现场(程伟凯 摄)

姜立标提出希望详细了解企业对人才的具体需求,让教学课程内容跟紧社会发展脚步,让课堂知识更加学以致用。马乐表示工程研究院是学校的科研部门,可以利用地域人才优势为粤港澳大湾区周边企业服务,既可以在产品研发和技术支持方面与企业共同合作,又可以在培养人才方面,联合企业举办科技竞赛,提高学生创新思维能力,并将企业所需技术知识为学生开展培训课程,做好学生就业最后一公里冲刺,实现校企合作共赢。

会后,马乐代表学校赠与企业纪念品。据悉,马瑞利汽车电子(广州)有限公司为马瑞利集团在华全资子公司,专业设计和生产汽车仪表、车载电子模块、车载导航系统和其他高科技汽车电子产品。公司采用精益生产模式,产品不仅销售给国内知名的汽车主机厂,还远销欧美。


文字录入:王磊 工程研究院;编辑:陈姣娣