当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校汽车与交通工程学院多举措助力学生就业

时间:2020-07-13 浏览量:107
分享

本网讯(记者 赖卓虹)针对今年疫情影响,我校汽车与交通工程学院结合目前就业情况,积极主动联系就业单位,分别于7月9日、7月10日邀请佛吉亚(广州)汽车部件系统有限公司、蔚来汽车两家企业进行网上专场宣讲招聘会。同时,该学院主管就业创业工作的副院长姜立标亲自驾车前往马瑞利汽车电子(广州)有限公司(世界500强企业)、云浮市飞驰新能源汽车有限公司进行企业回访,交流洽谈,推荐学生到企业就业,效果显著。

佛吉亚(广州)汽车部件系统有限公司网上专场宣讲招聘会现场(钟惠军 摄)

7月9日、7月10日下午,佛吉亚(广州)汽车部件系统有限公司、蔚来汽车两家企业分别开展网上专场宣讲招聘会,我校有将近200名2020届毕业生及2021届准毕业生参加宣讲会。有学生表示,今年受疫情影响,找工作的大环境不好,参加学院的网上专场宣讲招聘会,学生们可以有机会直接到专业对口的企业工作,这对于毕业前急于找工作的同学来说非常有帮助。

蔚来汽车网上专场宣讲招聘会现场(钟惠军 摄)

7月9日下午,姜立标驾车前往马瑞利汽车电子(广州)有限公司(世界500强企业)看望我校毕业生,进行交流洽谈,马瑞利汽车电子(广州)有限公司的人力资源部经理郑瑞潮对我校在该企业工作的毕业生表示肯定,“他们专业基础强,学习能力强,积极肯干。”他还表示对我校的文化、人才非常感兴趣,希望尽快来访学校。7月10日上午姜立标还回访了云浮市飞驰新能源汽车有限公司,了解企业对人才的具体需求。近几年来,飞驰客车已经在我校汽车与交通工程学院招聘学生35名,他们现在均已成为飞驰客车厂的技术骨干力量,企业方表示希望我校能够继续提供优秀的毕业生到企业来,支持企业的发展。

据了解,针对毕业生的就业问题,汽车与交通工程学院积极发挥在就业中的桥梁作用,有针对性、有重点地切实做好毕业生就业帮扶工作。据悉,该学院还将邀请法雷奥集团、小鹏汽车、广州人保、东莞人保等大型企业前来招聘毕业生。


文字录入:蒋一娴 汽车与交通工程学院;编辑:陈姣娣